«Информация об ультиматуме Меркель Путину вброшена по обкатанной схеме. Непонятно только, зачем Кремль комментирует всякий бред», — к такому выводу пришел руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин.

Об ультиматуме Меркель, как и о закулисных переговорах по Сирии, мы узнали из авторитетных изданий. На этот раз подошла очередь The Wall Street Journal ссылаться на анонимные, но очень осведомленные источники. Идея хорошая: сведений о встрече в Москве нет, значит, можно дать свою версию.

Задача этой «утки» – компенсировать неприглядное поведение глав Германии и Франции. Ведь со стороны выглядит так, что Меркель и Олланд приехали упрашивать Путина. Хотя по статусу, который им присвоили, должны были вызвать его на ковер, рассказывает Олег Воронин.

«Логичен и выбор Меркель в качестве агрессора. Ну кто поверит, что Олланд выдвинул кому-то ультиматум? Вброс заставил Кремль оправдываться, что усилило эффект. Теперь никого не интересует, как получилось, что европейские лидеры приехали к «нерукопожатному» Путину, а не он к ним. Внимание переключено на боевую Меркель. Если бы Россия проигнорировала этот выпад, было бы лучше» — заключает эксперт.

Автор: Екатерина Рыбачёк

Источник: Интерновости.ру